Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане

20 сентября 2016, 14:29

Более 1,5 млн. тонн овощей и фруктов собрали, по последним данным, аграрии региона, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. 

урожай овощей, урожай фруктов,урожай картофеля

По информации источника, на сегодняшний день сельхозпроизводители собрали свыше 990 тыс. тонн овощей с общей площади более 28 тыс. га при средней урожайности в 348 ц/га. Это на 200 тыс. больше результатов аналогичного периода прошлого года.

По словам специалистов министерства, уборка урожая овощей продлится примерно еще два месяца. За это время сельхозпроизводители планируют собрать свыше 1,3 млн. тонн продукции, что соответствует данным прошлого года.  

В это же время в регионе проходит уборка урожая картофеля. Так, по данным на сегодняшнее число, собрано порядка 237 тыс. тонн картофеля с площади более 12 тыс. га. Средняя урожайность составила 196 ц/га. Всего в этом году республиканские аграрии планируют собрать порядка 380 тыс. тонн клубней, как и в прошлом году. 

Также в эти дни проходит и сбор плодовых культур. На сегодняшний день аграриями при урожайности 68 ц/га собрано свыше 90 тыс. тонн фруктов с площади более 13 тыс. га. Всего в этом году аграрии региона планируют собрать более 110 тыс. тонн фруктов.

Кроме того, подходит к концу и уборка бахчевых культур, валовой сбор которых составил 210 тыс. тонн с площади более 7 тыс. га при урожайности 284 ц/га.

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Аграрии Дагестана собрали на 18% больше картофеля, чем в 2016 году...

Аграрии Дагестана собрали более 1 млн. тонн овощей...

Более 1,7 млн тонн овощей собрано в Дагестане в 2016 году...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Флорида может остаться без урожая из-за урагана «Ирма»
11 сентября 2017, 10:22
Мощный тропический ураган «Ирма», который приближается к побережью США, может нанести вред сельскохозяйственной отрасли американского штата Флорида на сумму, превышающую один миллиард долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.  По данным источника, Флорида является...
Поздний урожай фруктов и овощей вызвал рост импорта в РФ
19 июля 2017, 12:10
По оперативным данным ФТС, импорт из стран дальнего зарубежья в июне составил 17,7 млрд долл. (+31% г./г.). Импорт машин и оборудования (+42% г./г.) сохранил высокие темпы роста на фоне постепенного восстановления внутреннего инвестиционного спроса (так, по данным Росстата, за 1 кв....
В Магадане фермеры вырастили арбузы и клубнику без отопления
2 мая 2017, 12:07
В Магаданской области фермеры вырастили первый урожай фруктов и овощей в теплицах. Как передает ОТР, в теплицах Колымы зацвели яблони и абрикосы. Растения благополучно пережили зиму, несмотря на холода – в теплице отсутствует отопление. Хозяйка одной такой теплицы Галина Козинчева...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: