Дагестан: овощеводы намерены собрать в этом году около миллиона тонн овощей

10 октября 2008, 17:01
В Дагестане в этом году намечено собрать более 912 тыс. тонн овощей. Однако, анализируя показатели на этот момент, можно сделать вывод, что впервые овощеводы республики смогут довести количество собранного урожая до 1 млн. тонн. По возделыванию овощей республика занимает одно из первых мест в России.В прошлом году было собрано более 800 тыс. тонн данной культуры, передает РИА "Дагестан".

По состоянию на 10 октября из имеющихся уборочных площадей площадью более 38,2 тыс. га, убрано 28,4 тыс. га. Это столько же, сколько было на аналогичный период прошлого года. Однако количество собранных овощей составляет 723,5 тыс. тонн, что на 89 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность составляет 255 ц/га.

Больше всех в республике овощей собрано в хозяйствах Дербентского района - 234,6 тыс. тонн, в этом же районе самая высокая урожайность - более 500 ц/га.

На сегодняшний день из 42 районов республики уборку завершили хозяйства 22 районов. В самом крупном овощеводческом районе республики -Левашинском из имеющихся 6,7 тыс. га уборочных площадей убрано около 900 га. В этом районе урожайность этого года ниже среднего по республике и составляет 195 ц/га, а самую низкую урожайность показывают сельхозтоваропроизводителя Чародинского района, у которых всего лишь 42 ц/га.

Теперь, после получения отменного урожая, у селян возник самый больной вопрос - как реализовать выращенный урожай, так как рынок реализации продукции внутри республики не так велик, а везти ее в другие регионы не под силу каждому. На местах население вынуждено продавать свою продукцию за мизерную цену, перекупщикам при этом получая низкий доход.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Более 1,7 млн тонн овощей собрано в Дагестане в 2016 году...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Италии из-за непогоды готовы объявить режим ЧС на юге страны
12 января 2017, 10:17
Власти Италии готовы ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в ряде южных областей страны в связи с огромным ущербом, который был нанесен местным сельхозпроизводителям в результате рекордно низких температур и обильных снегопадов, обрушившихся в последние дни на Апеннины. "Мы готовы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: