Дагестан: собраны первые 5 тыс. тонн нового урожая винограда

11 сентября 2008, 13:12
В хозяйствах Дагестана начались сбор урожая винограда и его переработка. Об этом сообщил заместитель председателя комитета правительства "Дагвино" Абдула Халимов", передает Агроперспектива. В связи с тем, что прошлой зимой из-за сильных морозов погиб некоторый урожай винограда, мы не ожидаем в этом году больших по сравнению с прошлым годом показателей, - отметил он, - но будем стараться собрать урожай с минимальными потерями".

В настоящее время уже собраны первые 5 тыс. тонн нового урожая. К переработке янтарной ягоды первыми приступили Дербентский коньячный комбинат и Дербентский завод игристых вин, ГУП "Кизлярский коньячный завод", ГУП "Манаскентский" (Карабудахкентский район), ГУП "Геджух" (Дербентский район), ЗАО им.Ш.Алиева (Дербентский район).

По прогнозам специалистов, урожай в текущем году будет не выше прошлогодних показателей, но увеличится доля переработанного винограда. В связи с этим можно предположить, что "свежий" виноград в текущем году будет немного дороже, чем в прошлые годы.

Для перерабатывающегося винограда установлена цена при сахаристости 16% 11 руб/кг. Естественно, от уровня сахара цена может колебаться в несколько рублей. Массовый сбор винограда начнется после 12-14 сентября и продлится до конца месяца.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Дагестан республика: В Табасаранском районе планируется собрать около 100 тысяч центнеров винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: