Дагестан завершает уборку картофеля

29 октября 2008, 12:10
Картофель - одна из тех культур в Дагестане, которую больше всего возделывают в горных и предгорных районах республики. Крупными картофелеводческими районами региона являются Акушинский, Левашинский, Буйнакский, где получают треть всего урожая картофеля, сообщает РИА "Дагестан".

Среди названных районов в этом году отменный урожай "второго хлеба" получили картофелеводы Буйнакского района, которые с площади 2,2 тысячи гектаров собрали более 63 тысяч тонн при средней урожайности 286 центнера с гектара.

Всего в Дагестане из имеющихся 22,9 тысячи га уборочных площадей осталось убрать около 500 га. Получено около 373 тысяч тонн, что на 18 тысяч тонн больше, чем было на аналогичный период прошлого года. Средняя урожайность по республике составляет 166 центнеров с гектара, а самая высокая урожайность зафиксирована в хозяйствах Тляратинского района - около 300 центнера с га.

Минсельхозом республики на этот год было намечено посадить картофель на площади 24,6 тысячи га и получить более 385 тысяч тонн картофеля.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Аграрии Дагестана собрали на 18% больше картофеля, чем в 2016 году...

Аграрии Дагестана собрали более 1 млн. тонн овощей...

Более 1,7 млн тонн овощей собрано в Дагестане в 2016 году...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: