Иран и Россия намерены укреплять двусторонние связи в международной торговле фруктами и сухофруктами

22 июля 2011, 11:59
Посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади в ходе состоявшейся в Москве встречи иранских и российских предпринимателей, занимающихся экспортно-импортными поставками фруктов и сухофруктов, заявил о намерении Тегерана и Москвы укреплять двусторонние связи во всех областях и подчеркнул, что в этом направлении предпринимаются самые активные шаги.

Иранский дипломат подчеркнул, что наглядным свидетельством желания российского правительства развивать торговые отношения с Ираном служит открытие российской сухопутной границы в Дагестане для иранского наземного транспорта.

Указав на морские границы между Ираном и Россией на Каспии и на общие интересы двух стран в акватории Каспийского моря, Махмуд Реза Саджади отметил, что это служит хорошей основой для реализации на практике намерений руководителей двух стран укреплять двусторонние торгово-экономические связи.

Посол Ирана в России заявил, что одна из серьезных проблем на пути расширения торгово-экономических отношений между двумя странами связана с нехваткой информации и ограниченными контактами между иранской и российской сторонами. При этом иранский дипломат выразил надежду на то, что проведение встреч, подобных сегодняшней, позволит устранить названную проблему.

Напомнив о визите министра сельского хозяйства России в Иран и о подписании в ходе этого визита важных торговых соглашений между Тегераном и Москвой, Махмуд Реза Саджади сказал, что руководители сельскохозяйственных ведомств России и Ирана, к счастью, хорошо осведомлены о потенциальных возможностях двух стран в области укрепления торговых связей, в частности в области поставок фруктов и сухофруктов, и решительно настроены на устранение имеющихся препятствий и создание инфраструктуры, необходимой для увеличения поставок названной продукции.

Махмуд Реза Саджади отметил, что сельскохозяйственная отрасль Ирана может обеспечить значительную часть потребностей российского рынка, и сказал: «Климатические условия в Иране таковы, что у нас в течение 300 дней в году светит солнце. Это позволяет выращивать фрукты и овощи в открытом грунте, и иранская продукция при этом считается самой качественной».

Затем иранские и российские предприниматели, принимавшие участие в названной встрече, представили свои компании и приступили к двусторонним, а иногда и к многосторонним переговорам в соответствии со своими коммерческими интересами и предпочтениями.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Дагестан республика: В Табасаранском районе планируется собрать около 100 тысяч центнеров винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: