Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности

01 декабря 2016, 13:42

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД разработало ведомственную целевую программу «Развитие консервной промышленности и переработки продукции растениеводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы», сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

консервная промышленность

По информации источника, плодоовощная консервная промышленность –одна из важных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Ее развитие будет способствовать возрождению выращивания традиционных для республики сортов овощей и плодов, пригодных для переработ­ки, расширению ассортимента, возврату качественной плодоовощной консервной продукции в торговые сети регионов Российской Федерации.

В ведомстве напомнили, что в 1980-1990-е годы в регионе производился широкий ассортимент плодоовощных консер­вов, который в настоящее время сократился до нескольких видов соковой продук­ции, томатной пасты и небольшого количества овощных консервов. За прошлый год в Дагестане плодоовощную продукцию перерабатывали 16 предприятий.

«Настало время исправить сложившуюся ситуацию, когда плодоовощные консервы завозятся в республику из других регионов России», – говорят в Минсельхозпрод РД. Одной из первоочередных мер, необходимых реализовать для этого, в ведомстве называют модернизацию и техническое перевооружение имеющихся основных фондов.  До сих пор в регионе этого не удавалось сделать из-за недостатка собственных средств сельхозпроизводителей на приобретение современного оборудования, роста цен на стеклотару, энергоносители, транспортировку сырья и т.д.

В аграрном ведомстве уверены, что реализация программы позволит решить имеющиеся в отрасли проблемы и реанимировать консервную промышленность.  Так, по мнению специалистов, объем производства продукции увеличится с 840 млн рублей в 2015 году до 2 млрд 963 млн рублей к 2018 году. Кроме того, возрастет производство плодоовощных консервов до 125 миллионов условных банок, сухофруктов – до 300 тонн, мороженых плодов и овощей – до 900 тонн. И что крайне важно в условиях региона – будет создано дополнительно 380 рабочих мест, а платежи в консолидированный бюджет РД составят более 637 млн рублей.

Источник: РИА "Дагестан"

Также в разделе:

Более 1,7 млн тонн овощей собрано в Дагестане в 2016 году...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз подготовит программу развития консервной промышленности
18 июня 2014, 11:59
Об этом заявил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров на совещании представителей плодоовощной и консервной промышленности России. Инициатором встречи выступила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: