Новые фруктовые и ореховые сады заложат в Дагестане

26 сентября 2018, 16:50

В Сулейман-Стальском районе Дагестана реализуют крупный инвестиционный проект по закладке 500 га яблоневых интенсивных садов, 200 га черешневых садов и 300 га садов фундука. 

фундук

"Как рассказал глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов работа, проводимая по реализации инвестиционного проекта «Стальские сады» имеет большое значение для экономики района. Планируется посадить 500 га яблоневых интенсивных садов и 200 га черешневых садов, а также отвести 300 га под выращивание фундука", - говорится в сообщении.

Уточняется, что инвестор также намерен в ближайшее время приступить к возведению плодохранилища на 30 тыс. тонн. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что «Югагрохолдинг» расширяет перечень агропроектов в Дагестане.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

В Дагестане построят хранилище на 5 тысяч тонн винограда...

Аграрии Дагестана собрали на 18% больше картофеля, чем в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Адыгее началась закладка фруктового сада интенсивного типа
17 декабря 2012, 11:54
Самый большой в Адыгее фруктовый сад интенсивного типа закладывается местной фирмой «Черкесские сады», партнером которой выступает компания «Базис» из Кабардино-Балкарии. Перспективы развития садоводства в республике премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с итальянцем Джовани Дзанди,...
В Южном Казахстане появился уникальный фруктовый сад
21 сентября 2012, 13:03
Сад, аналогов которому нет во всей стране, появился в Южном Казахстане. Он обещает быть самым урожайным - до ста тонн яблок с одного гектара.Эти саженцы в жаркий Махтааральский район приехали из Италии. К южноказахстанскому климату яблоньки привыкли, отмечается в репортаже «Хабар». В крестьянском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: