Шесть районов Дагестана испытывают дефицит воды из-за разрушения Вартазарского акведука

20 мая 2014, 11:04

Вице-премьер правительства Дагестана Шарип Шарипов в ходе своей рабочей поездки в сопровождении замдиректора «Минмелиоводхоза Дагестана» Бигиши Чаниева и директора «Дагсельхозмелиоводстроя» Залкипа Курбанова ознакомился с состоянием оросительных систем в шести районах Дагестана. Об этом сообщили в РИА «Дагестан»

Шесть районов Дагестана испытывают дефицит воды из-за разрушения Вартазарского акведука

В ходе рабочего визита Бигиши Чаниев отметил, что из-за подъёма воды в Аксай-Акташском тракте были подмыты средние опоры акведука, из-за чего основная его часть просела. В результате этого воды, необходимой для поливных и прочих хозяйственных работ, лишились такие районы, как Ахвахский, Акушинский, Казбековский, Кизилюртовский, Рутульский и Хасавюртовский. В частности, от этого могут сильно пострадать хозяйства отгонного животноводства в первых четырёх районах на территории в примерно 6 000 га.

На данный момент альтернативных источников водоснабжения в данном направлении нет, подчеркнул замдиректор «Минмелиоводхоза». По его словам, общее состояние тракта также неудовлетворительно, и при малейших колебаниях воды имеет место разрушение откосов.

Для решения проблемы, по мнению зампреда правительства Шарипа Шарипова, необходимо направить для обследования тракта специалистов соответствующих министерств, а затем выработать и изучить все возможности его реконструкции. Кроме того, как сообщили на сайте Народного собрания РД, депутат Сейфулах Исаков обратился в Минсельхоз России с просьбой включения реконструкции тракта в состав специальных ФЦП.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Дагестан республика: В Табасаранском районе планируется собрать около 100 тысяч центнеров винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильнейшая засуха грозит погубить сельское хозяйство Молдовы
12 августа 2015, 09:36
В Молдове от сильнейшей засухи гибнет урожай. Жара уже погубила многие поля и постепенно уничтожает то немногое, что еще осталось. Фермеры не знают, как свести концы с концами. Люди всерьез задумались над тем, как пережить зиму. Урожаи на полях будут крайне скудные. Многие пастбища превратились в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: