Урожай винограда в Дагестане прогнозируется в объеме 110 тысяч тонн

06 сентября 2013, 15:41
В правительстве Дагестана (Россия) рассмотрели вопросы установления минимальных цен на виноград урожая текущего года и создания питомниководческой базы республики.

В этом году, по данным регионального Минсельхоза, в республике ожидается хороший урожай, по предварительным данным - 110 тысяч тонн. Для сравнения: в прошлом году в республике было собрано всего 59 тыс. тонн винограда.
В республике хотят установить взаимоприемлемую закупочную цену на виноград, учитывая интересы как производителей, так и перерабатывающих предприятий.

Так, председатель Комитета по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД Мухтар Халалмагомедов констатировал, что этот вопрос возникает из года в год только в Дагестане, так как производством винограда занимаются виноградарческие хозяйства, а перерабатывают винзаводы и коньячные комбинаты. В других регионах России виноградно-винодельческие предприятия специализируются и производством, и переработкой.

Примерная цена на виноград, предлагаемая Дагвином, - 16 рублей за один килограмм. М. Халалмагомедов подчеркнул, что эта цена может колебаться, так как она во многом зависит от качества предлагаемой продукции.
С этой точкой зрения согласны и производители винограда: они также утверждают, что цена на их продукцию не должна быть ниже 16 рублей за один килограмм, иначе они не смогут покрыть расходы, затраченные на ее производство.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 1,7 млн тонн овощей собрано в Дагестане в 2016 году...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Армении прогнозирует низкие объемы урожая винограда в 2017 году
7 июля 2017, 09:38
Минсельхоз Армении прогнозирует низкие объемы урожая винограда в 2017 г., сказал министр сельского хозяйства страны Игнатий Аракелян в ходе обсуждения отчета о выполняемости госбюджета за 2016 г.   По его словам, низкий урожай винограда в прошлом году был обусловлен природными...
Урожай винограда в ЮАР в 2017 году на 3,7% больше 5-летних значений
16 марта 2017, 10:03
По последним данным Ассоциации поставщиков столового винограда ЮАР (SATI), отличные погодные условия в период сбора урожая позволяют прогнозировать больший объем урожая винограда в текущем сезоне, чем ожидалось ранее - 65,4 млн. коробок, или 294,3 тыс. тонн, что на 3,8% выше предыдущего...
Урожай винограда в Казахстане вырос в 2016 году на 18,4% к прошлому году
13 марта 2017, 11:38
В силу природно-климатических факторов и условий выращивания винограда его выращивают в основном в южных областях республики. о эту культуру культивируют и в более северных регионах республики, но в гораздо меньших масштабах. Более 98% насаждений виноградной лозы сосредоточено в трех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: