В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах

14 ноября 2016, 12:56

Аграрии Дагестана начинают переходить на промышленные технологии выращивания различных сельскохозяйственных культур, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

 производство чеснока, производство салата

Например, на площадях ООО «Сириус» в Кизлярском районе на 40 гектарах пашни в настоящее время ведется посадка чеснока.

В производственных масштабах эту культуру осваивают в Дагестане впервые. В эти дни в хозяйстве идет ручная посадка чеснока луковицами однозубкового типа, так называемыми семенами для выращивания полноценных головок. Для работ привлекаются сезонные рабочие из числа местных жителей. Ежедневно на поле выходит около 80 жителей близлежащих сел, которые, таким образом, зарабатывают в среднем до 800 рублей в день.

Кроме того, в августе текущего года в ООО «Сириус» началось освоение и другой новой культуры – салата кочанного сорта «Айсберг».

По словам руководителя хозяйства Абдулы Гасанова, данный сорт салата востребован сетевиками, и его промышленное выращивание в Дагестане сулит большие перспективы.

«По производству данной культуры в районе мы первопроходцы. Ее не выращивали даже в закрытом грунте. И поэтому по вопросам технологии возделывания нам пришлось консультироваться со специалистами с Израиля. Урожай салата на 12 гектарах пашни выдался неплохой – 450-500 центнеров с гектара», – говорит Абдула Гасанов.

Среди аграриев Кизлярского района руководитель ООО «Сириус» считается экспериментатором в области растениеводства. Вот уже в течение долгого времени он получает по два урожая в год, успешно применяя в своем хозяйстве технологию капельного орошения.

Отметим, что полученная продукция чеснока и салата «Айсберг» будет уходить на московский рынок. Также в настоящее время с фермером из Кизлярского района ведут переговоры оптовые покупатели из Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Дагестана собрали более 1 млн. тонн овощей...

Более 1,7 млн тонн овощей собрано в Дагестане в 2016 году...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белая дача" построит теплицы в Кисловодске
3 июня 2014, 10:37
Первый урожай в кисловодских теплицах «Белая Дача» рассчитывает собрать весной 2016 г.Компания «Белая Дача» намерена построить тепличный комплекс в Кисловодске. Об этом в кулуарах конференции «Агрохолдинги России» рассказал основатель компании Виктор Семенов,...
Австралийская чесночная индустрия постепенно восстанавливается
22 августа 2013, 14:34
Австралийский сектор производства чеснока постепенно восстанавливается.Дешевый китайский чеснок наводнял австралийский рынок в течение четырех лет после 2005 года, и, как сообщает Австралийское Бюро статистики, цифры показывают, что стоимость сектора сократилась вдвое, с $ 7000000 до $...
Американские и канадские производители салата отмечают скачок цен на свою продукцию
7 августа 2013, 11:09
Из-за сложных погодных условий канадские и американские овощеводы на восточном побережье США потеряли большую часть своего урожая салата. Сейчас, чтобы восполнить дефицит салата на рынке, многие поставщики обратились к производителям штата Калифорния. Это привело к росту цен, чем фермеры оказались...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: