В Дагестане у азербайджанцев отобрали 240 тонн фруктов

24 ноября 2009, 12:06
В Дагестане у азербайджанских предпринимателей отобрали 240 тонн фруктов, предназначавшихся для продажи в России.

Об этом АПА сообщили сами пострадавшие.

По словам предпринимателя Шахина Шахвердиева, хурма, направлявшаяся на российский рынок из различных регионов Азербайджана, была доставлена в Хачмазский район, а оттуда перевезена в Дагестан. Как всегда, в этом процессе им помогал предприниматель из Хачмаза Эльшад Гасанов. «Мы сдали наш груз Гасанову, тот погрузил его в вагоны. Затем мы поехали в Дербент, чтобы встретить груз. Но железнодорожное управления Дербента не подпустило нас к вагонам. Нам сказали, что направивший груз Эльшад Гасанов задолжал им 100 тыс. долларов».

Шахвердиев сказал, что в тот же день о происшествии были проинформированы правоохранительные органы Дербента, а через час они были окружены вооруженными людьми: «Мы проинформировали о случившемся спецслужбы Дагестана. Но через некоторое время сюда пришли вооруженные люди. Среди них был и депутат. Пришедшие удалили нас с территории и выгрузили наш товар в грузовики. Потом мы узнали, что грузовики были отправлены в различные города России».

Предприниматель Эльшад Гасанов, чье имя фигурирует в данном происшествии, подтвердил АПА факт конфискации 240 тонн хурмы в Дагестане. Э. Гасанов подчеркнул, что уже на протяжении длительного времени занимается этим делом. По его словам, он осуществлял перевозку товара на территорию России через азербайджанскую границу на основе контракта: «Я уже давно занимаюсь этим делом. Помогаю азербайджанцам в короткие сроки перевозить продукты в Россию через границу. Каждый день я тоннами перевожу товар в Дагестан. За перевезенный в Россию товар я плачу пошлину. Правда, раньше я задолжал дагестанской стороне 12 тысяч долларов. но в последствии выплатил долг. Я сейчас они мне должны. И под предлогом моего долга они отодрали у азербайджанцев 6 вагонов хурмы. В связи с происшествием я связался с правоохранительными органами Дербента, а также местным депутатом. Я сказал, пусть придут, проведут проверку документов на границе, и выяснится. кто кому должен. С депутатом из Дербента мы пришли к соглашению о его приезде в Хачмаз. Но он не приехал. А потом я узнал, что вооруженные лица путем угроз отобрали товар у владельцев хурмы». Э. Гасанов сказал, что в связи с этим вопросом, наряду с российскими правоохранительными органами, они обратились к президентам Дагестана и Азербайджана, в Министерство внутренних дел, в Генеральную прокуратуру, МНБ, Министерство транспорта, а также к омбусману Эльмире Сулеймановой.

Отметим, что в настоящее время 14 предпринимателей ожидают от официальных органов ответа на вопрос – что будет с их товаром в 240 тонн, отобранным у них на азербайджано-российской границе.
Источник: Vesti.Az

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Дагестан республика: В Табасаранском районе планируется собрать около 100 тысяч центнеров винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: