В Хасавюртовском районе Дагестана открылся оптовый рынок сельхозпродукции

24 июля 2009, 15:06
В Дагестане на базе земель АО "Юбилейное" при выезде из г. Хасавюрт открылся первый районный оптовый рынок сельскохозяйственной продукции ООО "Акташ-Кордон".

Как сообщил заместитель главы администрации района Мирза Магомедов, основной целью открытия рынка является помощь населению района в приобретении сельхозпродуктов с первых рук и по ценам значительно ниже рыночных.

Мирза Магомедов рассказал, что идея организации подобного рынка обсуждалась в руководстве района достаточно давно в связи с тем, что сельское хозяйство района производит более 15 наименований продукции, в том числе озимые, овощи, фрукты, мясомолочные продукты и многое другое, но существовала небольшая проблема реализации.

По словам заместителя главы района, на финальной стадии находятся работы по строительству павильонов в количестве 40 мест, продолжается строительство оптовых складов и навесов под бахчевые культуры, имеется огромная площадка для контейнеров.

Как заверил начальник ветуправления Хасавюртовского района Мурад Хизриев, на оптовый рынок будет допущена лишь сертифицированная, прошедшая санитарно-ветеринарное обследование продукция, сообщает РИА Дагестан.
Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

В Дагестане производство чеснока и салата в промышленных масштабах...

Более полутора миллиона тонн овощей, фруктов и картофеля собрали в Дагестане...

Дагестан республика: В Табасаранском районе планируется собрать около 100 тысяч центнеров винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: в Луганске заканчивают строительство нового с/х рынка. Надеются снизить цены на овощи
31 января 2011, 14:37
«Сейчас завершается строительство нового сельскохозяйственного рынка на выезде из Луганска – в Станицу Луганскую. Он должен помочь снизить цены на овощную продукцию на Луганщине, ведь торговать там будут, в первую очередь, производители, т.е. в стоимость товара не будут закладываться траты на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: